ブリの煮付け レシピ・作り方

ブリの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • ★水 100cc
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら千切りにした生姜とブリの切り身を入れ、落し蓋をし弱火で15分程煮込む。
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

夕飯に☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて下さい☆

  • レシピID:1880015895
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る