チーズin鱈フライ レシピ・作り方

チーズin鱈フライ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさり、ほろっと食べやすい鱈の間にチーズを挟んで、風味アップさせました。

材料(1人分)

  • 鱈の切り身※無塩 1切
  • モッツァレラスライスチーズ(長野県産) 1/2枚
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 極細パン粉 大さじ3くらい
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★タイムパウダー 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 500ccくらい
  • Sサイズ1/2個

作り方

  1. 1 鱈は骨と皮を除き、白ワインを振ってしばらく置いたら、余分な水気を拭き取り、横半分に切込みを入れて★をまんべんなくまぶし、冷蔵庫で10分ほど置きましょう。
  2. 2 1の鱈の切込みへ、鱈からはみ出ないよう折り畳んだモッツァレラスライスチーズを挟み込み、表面へまんべんなく小麦粉をはたきつけます。
    ついで、溶き卵にくぐらせ、パン粉を均等につけます。
  3. 3 天ぷら鍋へオリーブ油を加えて180℃くらいに温め、2を静かに落として3~4分ほど、全体がきつね色に色づくまで揚げ、網にあげます。
    おこのみでタルタルソースなどをそえて召し上がれ。
  4. 4 お弁当にサンドイッチしても美味しいですよ!

きっかけ

お魚を美味しくいただきたくて

  • レシピID:1880014690
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る