チーズin鱈フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鱈は骨と皮を除き、白ワインを振ってしばらく置いたら、余分な水気を拭き取り、横半分に切込みを入れて★をまんべんなくまぶし、冷蔵庫で10分ほど置きましょう。
-
2
1の鱈の切込みへ、鱈からはみ出ないよう折り畳んだモッツァレラスライスチーズを挟み込み、表面へまんべんなく小麦粉をはたきつけます。
ついで、溶き卵にくぐらせ、パン粉を均等につけます。 -
3
天ぷら鍋へオリーブ油を加えて180℃くらいに温め、2を静かに落として3~4分ほど、全体がきつね色に色づくまで揚げ、網にあげます。
おこのみでタルタルソースなどをそえて召し上がれ。 - 4 お弁当にサンドイッチしても美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)