エシャロットの塩漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- エシャロット 150g
- 粗塩 小さじ1
作り方
- 1 エシャロットの薄皮をむき、茎の部分(白くないところ)を切り落とす。
-
2
ビニール袋に塩とエシャロットの根の部分を入れて軽く揉む。
空気を抜くように袋の口を閉じたら冷蔵庫に入れる。一日置いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り落とした茎の部分は炒めものなどに使えます。