ローストビーフと鰹菜のとろとろ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鰹菜は芯と葉を切り分け、サッと湯通しして横方向へせん切りします。
玉ねぎは薄いくし形にスライスして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をし500Wの電子レンジで30~40秒加熱します。 - 2 1の鰹菜の葉の水気を絞り、1の玉ねぎとともにエキストラバージンオリーブオイルとかぼすこor柚子胡椒で和えます。
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3
フェデリーニをメーカー所定時間茹であげます。
その間に耐熱カップへ豆乳を入れて電子レンジの牛乳モードで温め、★を混ぜ合わせておきましょう。 -
4
3のフェデリーニを器へ盛り、3の豆乳ソースを流し入れ、周りへ1の鰹菜の芯を散らします。
ローストビーフを盛り、中央へ2を盛れば完成です。
あらびき黒胡椒、岩塩を振って召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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