ローストビーフと鰹菜のとろとろ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ローストビーフと鰹菜のとろとろ豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単にとろみがつく豆乳を使った簡単でまろやかなパスタです。

材料(1人分)

  • ローストビーフ 20g
  • 鰹菜 1枚
  • フェデリーニ(ディチェコ) 100g
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 無調整豆乳 150cc
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★信州味噌 小さじ1
  • ★ポン酢 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • かほすこor柚子胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 鰹菜は芯と葉を切り分け、サッと湯通しして横方向へせん切りします。
    玉ねぎは薄いくし形にスライスして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をし500Wの電子レンジで30~40秒加熱します。
  2. 2 1の鰹菜の葉の水気を絞り、1の玉ねぎとともにエキストラバージンオリーブオイルとかぼすこor柚子胡椒で和えます。
  3. 3 フェデリーニをメーカー所定時間茹であげます。
    その間に耐熱カップへ豆乳を入れて電子レンジの牛乳モードで温め、★を混ぜ合わせておきましょう。
  4. 4 3のフェデリーニを器へ盛り、3の豆乳ソースを流し入れ、周りへ1の鰹菜の芯を散らします。
    ローストビーフを盛り、中央へ2を盛れば完成です。
    あらびき黒胡椒、岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいパスタにしたくて

  • レシピID:1880014519
  • 公開日:2018/04/01
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クリーム系パスタパスタソース
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