マグロとニラの韓国風タルタルどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは粗みじん切りし、耐熱容器へ入れて蓋かラップをし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに★を混ぜ合わせて粗熱を取ります。
-
2
キハダマグロを包丁で叩いてミンチ状に潰し、1へ加えて混ぜ合わせます。
丼へ盛った温かい白飯の上へこれを盛り、中央をスプーンなどで軽くくぼませて卵黄を落とせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛に味付けたタルタルを卵黄が優しくまとめてくれます。