揚げじゃこのせテンジャンチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生芋板こんにゃくは表面へうっすら格子の切込みを入れ、2~3㎝角くらいにカットします。
長ねぎは3㎝幅くらいにカットしましょう。 -
2
じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って3㎝角くらいにカットします。
キャベツは芯と葉を切り分け、葉はざく切りしましょう。 - 3 鍋に★を加えて煮立て1のこんにゃくと長ねぎ、2のじゃがいもとキャベツを加えて中火で10分ほど煮込みます。
-
4
3へあらかた火が通ったら、☆を加えてひと煮たちさせ、火を止めます。
揚げじゃこをトッピングして召し上がれ。
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- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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