揚げじゃこのせテンジャンチゲ レシピ・作り方

揚げじゃこのせテンジャンチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お肉なしでも旨みとコクがたっぷりのチゲです。

材料(2人分)

  • 揚げじゃこ 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • 生芋板こんにゃく 1/2枚
  • キャベツ 4枚
  • じゃがいも 中1個
  • ★あご出汁 500cc
  • ★あらびきガーリック 小さじ1/8
  • ★ジンジャーパウダー 小さじ1/8
  • ★テンジャン 大さじ3
  • ☆ごま油 小さじ1/4
  • ☆コチュジャン 小さじ1/5

作り方

  1. 1 生芋板こんにゃくは表面へうっすら格子の切込みを入れ、2~3㎝角くらいにカットします。
    長ねぎは3㎝幅くらいにカットしましょう。
  2. 2 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って3㎝角くらいにカットします。
    キャベツは芯と葉を切り分け、葉はざく切りしましょう。
  3. 3 鍋に★を加えて煮立て1のこんにゃくと長ねぎ、2のじゃがいもとキャベツを加えて中火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 3へあらかた火が通ったら、☆を加えてひと煮たちさせ、火を止めます。
    揚げじゃこをトッピングして召し上がれ。

きっかけ

お肉なしでも美味しいチゲにしたくて

  • レシピID:1880014265
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る