豚なんこつとシメジの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚なんこつ 800g
- シメジ 2パック
- こんにゃく 1つ
- ○おろしにんにく 大さじ1
- ○めんつゆ(二倍濃縮) 100cc
- ○味噌 大さじ3
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○水 300cc
作り方
-
1
圧力鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚なんこつを下茹でする。
灰汁が出てきたらザルに茹でこぼし、もう一度鍋に戻して豚なんこつが隠れるくらいの水を入れて30分圧力をかける。 -
2
火を止めて自然にピンが下がったら蓋を取って火にかける。
沸騰したらこんにゃくを手でちぎり入れる。
1分ほど茹でたら、またザルにあげる。 -
3
鍋に②と○印の材料を入れ、石つきを取り、適当にほぐしたシメジを加えて火にかける。
蓋をして5分ほど煮込んだら、ピンが下がるまで放置して完成。
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にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
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