豚なんこつとシメジの味噌煮込み レシピ・作り方

豚なんこつとシメジの味噌煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ウスターソースが隠し味です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚なんこつを下茹でする。
    灰汁が出てきたらザルに茹でこぼし、もう一度鍋に戻して豚なんこつが隠れるくらいの水を入れて30分圧力をかける。
  2. 2 火を止めて自然にピンが下がったら蓋を取って火にかける。
    沸騰したらこんにゃくを手でちぎり入れる。
    1分ほど茹でたら、またザルにあげる。
  3. 3 鍋に②と○印の材料を入れ、石つきを取り、適当にほぐしたシメジを加えて火にかける。
    蓋をして5分ほど煮込んだら、ピンが下がるまで放置して完成。

きっかけ

とろとろ軟骨が食べたくて。

おいしくなるコツ

面倒ですが、二度の下茹でがポイント。

  • レシピID:1880013632
  • 公開日:2017/06/04
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