エスニック冷奴 レシピ・作り方

エスニック冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
淡白な冷奴をエスニック風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで挽き肉とにんにくを炒め、ほぐれてきたら塩コショウ、砂糖、醤油、ナンプラーで味をつける。
    赤みがなくなるまで炒めたら火を止めてあら熱がとれるまでおいておく。
  2. 2 パクチーは水で軽く洗って、1㎝ほどのざく切りにする。
    豆腐を食べやすいサイズに切って器に入れ、①の挽き肉とパクチーを盛り付ける。

きっかけ

庭で育ったパクチーを薬味につかいたくて

  • レシピID:1880013565
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のひき肉パクチー冷奴
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る