がっつり!チキン南蛮アボカドんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりし、耐熱容器に入れて白ワインビネガーで軽く和えたら、ラップをして500Wの電子レンジで40〜50秒ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 甘酢生姜を粗みじん切りし、粗く潰したゆで卵と混ぜ合わせて、★で均一に和えます。
- 3 キャベツの芯を除き、耐熱容器にに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、冷水にとって千切りし、水気をしっかり絞り切ります。
-
4
ミニトマトのヘタを除いて1㎝角くらいにカットします。
アボカドは種と皮を除いて1㎝角くらいにカットします。
これらと、1の玉ねぎ、3のキャベツを☆で和えましょう。 -
5
碗に炊き上がった雑穀ごはんを盛り、めんつゆを回しかけ、その上へ4でまんべんなく盛ります。
トースターど焼き戻したから揚げを食べやすい大きさにカットして乗せ、2を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
豆大福9232019/01/20 15:09ファミチキがオシャレに変身♡
アイデアレシピありがとデス(//∇//)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)