チヂミに合う!ニラたっぷりの柚子香味だれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラの根元10cm程度を切りおとし、粗みじん切りします。
フライパンにごま油を加え弱火で温めた所へこのニラを加え、緑が鮮やかになる程度サッと炒めて火を止めましょう。 - 2 1へ★を加え混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りの強いニラの根元を使用する事で、寝かせを省略して旨みを出しています。