旨辛パリパリ春巻ベーグルサンド レシピ・作り方

旨辛パリパリ春巻ベーグルサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春巻きがまさかのサンドイッチに!?
もっちりしたベーグルと、パリパリ香ばしい春巻の食感もさることながら、さっぱり甘酢味の彩り野菜とコチュジャンだれが絶妙です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて5cm長さ5mm幅くらいにスライスし、サッと茹でて粗熱をとり、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取って、千切りします。
  2. 2 キャベツは芯を切り取った葉だけを、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯で、緑が鮮やかになる程度サッと湯通しして冷水にとります。
  3. 3 2のキャベツからベーグルの大きさよりやや小さめの面積を1枚切り取ってキッチンペーパーで余分な水気を拭き取ります。
    残りは千切りし、手で水気をしっかりと絞り切りましょう。
  4. 4 1の人参、2のキャベツをそれぞれ、☆の調味料半量ずつで和えましょう。
  5. 5 ★を練り混ぜ、半分に切込みをいれたベーグル上側1枚の切り口へまんべんなく塗ります。
  6. 6 5のベーグルの下側1枚の切り口へ3で切り取ったキャベツの葉を乗せて穴を塞ぎ、4の人参を広げのせ、その上へ4のキャベツを乗せます。
  7. 7 6のキャベツの上へ揚げたての春巻を半分にカットして盛り、上下のベーグルで挟み込めば完成です。

きっかけ

食感と味わいのコラボレーションを愉しみたくて

  • レシピID:1880013025
  • 公開日:2017/02/23
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