旨辛パリパリ春巻ベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて5cm長さ5mm幅くらいにスライスし、サッと茹でて粗熱をとり、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取って、千切りします。
- 2 キャベツは芯を切り取った葉だけを、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯で、緑が鮮やかになる程度サッと湯通しして冷水にとります。
-
3
2のキャベツからベーグルの大きさよりやや小さめの面積を1枚切り取ってキッチンペーパーで余分な水気を拭き取ります。
残りは千切りし、手で水気をしっかりと絞り切りましょう。 - 4 1の人参、2のキャベツをそれぞれ、☆の調味料半量ずつで和えましょう。
- 5 ★を練り混ぜ、半分に切込みをいれたベーグル上側1枚の切り口へまんべんなく塗ります。
- 6 5のベーグルの下側1枚の切り口へ3で切り取ったキャベツの葉を乗せて穴を塞ぎ、4の人参を広げのせ、その上へ4のキャベツを乗せます。
- 7 6のキャベツの上へ揚げたての春巻を半分にカットして盛り、上下のベーグルで挟み込めば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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もっちりしたベーグルと、パリパリ香ばしい春巻の食感もさることながら、さっぱり甘酢味の彩り野菜とコチュジャンだれが絶妙です。