お麩とお揚げとお豆腐のぷるぷる韮玉鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは十字方向へ2回包丁を入れ、三角にカットします。
にらは1cm幅くらいにカットしましょう。
絹ごし豆腐は3cm角くらいにカットします。 - 2 土鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰してきたら車麩と1の油揚げを加えて3分ほど煮込みます。
- 3 2へ1の絹ごし豆腐を落として3分ほど煮込みます。
-
4
片栗粉を同量の水で溶き、卵を加えてよく溶きほぐしたら、3へまんべんなく流しいれ、1のにらを散らして蓋をし50秒ほど蒸らせば完成です。
お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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