さっぱりセロリとトマトのマリネ添え イカ墨パスタ レシピ・作り方

さっぱりセロリとトマトのマリネ添え イカ墨パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
地味なイカ墨パスタを彩りよく、さらに味わい深くアレンジしました。

材料(1人分)

  • 市販のイカ墨ソース 80g
  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • ミニトマト(アイコ) 2個
  • セロリ 30g
  • あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 鷹の爪 1/4本

作り方

  1. 1 あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきます。
  2. 2 セロリは半分を5㎝長さくらいの千切り、残り半分を5㎜厚さくらいの輪切りにします。
    ミニトマトはヘタを除いて1㎝角くらいにカットしましょう。
  3. 3 フライパンに1のあらびきガーリックと鷹の爪、オリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立って来たら2の輪切りセロリを加えて油が馴染む程度、サッと炒め合わせます。
  4. 4 3へ2の千切りセロリを加え、しんなりするまで軽く炒め合わせたら、火を止めて別皿へ移し、粗熱をとってから2のミニトマトを加えて和えます。
  5. 5 スパゲッティーニを茹であげ、イカ墨ソースを絡めて器へ盛ります。4の野菜マリネを添えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うイカ墨パスタにしたくて

  • レシピID:1880013011
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る