ブロッコリーとハムの春よ来い恋モロッカンサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとハムの春よ来い恋モロッカンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
三色が鮮やかに絡まり、しっかり味で白ワインのおつまみにもピッタリのアミューズです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3株分の小房
  • ボンレスハム 15g
  • ゆで卵 Lサイズ1個
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★飲むヨーグルト※加糖 小さじ1
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • チリパウダー 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯でサッと塩茹でし、ザルへあげて速やかに冷まします。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗くつぶし、★で均一に和えたら、1のブロッコリーを加えて軽く和えます。
  3. 3 2へ1cm幅くらいにカットしたボンレスハムを加えて軽く和え、岩塩で味を調えたら、器へ盛り、チリパウダーを振って召し上がれ。

きっかけ

簡単で彩りの良い前菜が欲しくて

  • レシピID:1880012991
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る