燻製たまごのネギマヨコーンマフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉イングリッシュマフィン 1個
- 燻製たまご 1個
- 葉葱 2/3本
- 粒コーン 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ1
- 白胡椒 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 葉葱を小口切りし、青いところを大さじ1ほどよけて、マヨネーズ大さじ3、粒コーン、七味唐辛子、粉チーズ大さじ1/2、白胡椒と混ぜ合わせます。
-
2
マフィンを半分にスライスして、切り口へ1のディップを均一に塗ります。
その上へ、殻を剥いて5㎜幅くらいの輪切りにした燻製たまごを並べましょう。 -
3
2のたまごの上へマヨネーズ大さじ1を均等に乗せ、1で避けた葉葱を散らして、粉チーズ大さじ1/2を均等に振ります。
トースターでマヨネーズにこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
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- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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