燻製たまごのネギマヨコーンマフィントースト レシピ・作り方

燻製たまごのネギマヨコーンマフィントースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
燻製たまごの香ばしさがマヨネーズでまろやかにまとまる簡単おいしいトーストです。

材料(1人分)

  • 全粒粉イングリッシュマフィン 1個
  • 燻製たまご 1個
  • 葉葱 2/3本
  • 粒コーン 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葉葱を小口切りし、青いところを大さじ1ほどよけて、マヨネーズ大さじ3、粒コーン、七味唐辛子、粉チーズ大さじ1/2、白胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2 マフィンを半分にスライスして、切り口へ1のディップを均一に塗ります。
    その上へ、殻を剥いて5㎜幅くらいの輪切りにした燻製たまごを並べましょう。
  3. 3 2のたまごの上へマヨネーズ大さじ1を均等に乗せ、1で避けた葉葱を散らして、粉チーズ大さじ1/2を均等に振ります。
    トースターでマヨネーズにこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単で栄養もあるマフィンにしたくて

  • レシピID:1880012915
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る