カラメルバナナの絡まる酒粕ナッツココアマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を練り混ぜます。
先に牛乳を電子レンジで軽く温めておくと、酒粕が馴染みやすいですが、少量ですので自動温めモードは避けて10秒ずつくらい様子をみて加熱して下さいね。 - 2 マフィンを半分にスライスし、1を半量ずつ均等に塗ります。
- 3 バナナの皮を剥いて5~8ミリ幅にスライスし、軽くレモン汁を振って2のマフィンの上へ押しつけるように乗せましょう。
-
4
3のバナナ1枚ずつの中央へグラニュー糖を均等に盛り、オーブントースターで4分ほど焼きましょう。
仕上げにバーナーでグラニュー糖を炙ってカラメル状になれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません