ふたつの林檎のブリュレプディング風マフィントースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 グラニースミスとふじりんごはそれぞれ1/8等分のくし形カットを更に5mm幅にスライスし、軽く塩水に晒した後、ざるへあげて、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取ります。
-
2
マフィンは半分にスライスし、切り口を上にして縁から1cm程度の内周を手でつまんでくり抜きます。底に穴が開かないよう、浅くちぎって下さいね。
ちぎり屑も使用します。 -
3
★を混ぜ合わせ、2で出たマフィンのちぎり屑も加えて均一に和えたら、
2のマフィンのくり抜きへ均等に盛りましょう。 -
4
3の上へ1の二種りんごを交互に少しずらしながら並べ、上からグラニュー糖を振ります。
トースターで3~4分焼き、仕上げにバーナーでサッとりんごの表面を炙って焦げめをつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません