ほくほく素揚げじゃがのせイタリアン粥 レシピ・作り方

ほくほく素揚げじゃがのせイタリアン粥
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
満足感たっぷりのアレンジお粥です。寒い季節にはふはふ、ふーっ、ふーっ、しながら頂けば、内側から体がぽかぽか。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 炊き上がり1膳強
  • じゃがいも 中1/2個
  • ★鶏がらスープ 300~400㏄
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★乾燥バジル 少々
  • ★塩麹 大さじ1
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って1.5cm角くらいにカットし、小さめのフライパンの底が浸るくらいのオリーブオイルを加えて温めた所へ落とし、素揚げして網へあげます。
  2. 2 土鍋に★を加えて中火にかけ沸騰してきたら、雑穀ごはんを加えて弱火で煮立てます。お米が煮汁を吸って煮汁がひたひたになってきたら、白胡椒で味を調えます。
  3. 3 2の火を止め、1の素揚げじゃがいもを盛りつけ、周りに揚げ油大さじ1を回しかけます。
    あらびき黒胡椒と乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単で満足感があって温まるお粥にしたくて

  • レシピID:1880012701
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る