ほくほく素揚げじゃがのせイタリアン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って1.5cm角くらいにカットし、小さめのフライパンの底が浸るくらいのオリーブオイルを加えて温めた所へ落とし、素揚げして網へあげます。
- 2 土鍋に★を加えて中火にかけ沸騰してきたら、雑穀ごはんを加えて弱火で煮立てます。お米が煮汁を吸って煮汁がひたひたになってきたら、白胡椒で味を調えます。
-
3
2の火を止め、1の素揚げじゃがいもを盛りつけ、周りに揚げ油大さじ1を回しかけます。
あらびき黒胡椒と乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません