レンチン茄子の韓国風コチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長茄子はヘタを除き、縦半分にカットして皮目に格子の切り込みを入れたら、3〜4㎝幅くらいにカットし、塩水に10分ほど浸してアク抜きします。
- 2 1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ってシリコンスチーマーなどに並べ、ごま油小さじ2ほどをまわしかけて均一に和え、蓋をして500Wの電子レンジで4分ほど加熱しましょう。
- 3 2が熱いうちに、出た水分へ★を加えて溶かし混ぜ、茄子へ絡めて10分ほど置き、味をなじませます。
- 4 3へ小口切りした葉葱を加えてごま油小さじ1をまわしかけ、均一に和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません