味付け楽ちん★鮭のおろしポン酢 レシピ・作り方

味付け楽ちん★鮭のおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
焼かずに茹でた塩サケはしっとりに。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 大根おろし 大さじ3
  • 大葉 3枚
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は3~4等分に切ります。
  2. 2 お湯を沸かし、酒大さじ1を加え、鮭を入れ、中火でゆっくり茹でたらざるに揚げ、水気を切る。
  3. 3 大根おろしを軽く絞りボウルに入れ、千切りにした大葉を加えて混ぜる。
  4. 4 器に鮭を盛り(3)をのせ、ポン酢を醤油をかける。

きっかけ

鮭と大根があったので。

おいしくなるコツ

鮭を茹でるときは煮立ったお湯で茹でる身が崩れたり、硬くなったりしてしまうので、注意してください。

  • レシピID:1880012652
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根簡単夕食低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単・楽・手抜き・時短 ふくさい・おかず・おつまみ 持ち寄り・パーティ・居酒屋
料理名
味付け楽ちん★鮭のおろしポン酢
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る