味付け楽ちん★鮭のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は3~4等分に切ります。
- 2 お湯を沸かし、酒大さじ1を加え、鮭を入れ、中火でゆっくり茹でたらざるに揚げ、水気を切る。
- 3 大根おろしを軽く絞りボウルに入れ、千切りにした大葉を加えて混ぜる。
- 4 器に鮭を盛り(3)をのせ、ポン酢を醤油をかける。
きっかけ
鮭と大根があったので。
おいしくなるコツ
鮭を茹でるときは煮立ったお湯で茹でる身が崩れたり、硬くなったりしてしまうので、注意してください。
- レシピID:1880012652
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- 関連キーワード
- 和食 簡単・楽・手抜き・時短 ふくさい・おかず・おつまみ 持ち寄り・パーティ・居酒屋
- 料理名
- 味付け楽ちん★鮭のおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません