香ばしいピリ辛鶏そぼろ牛蒡飯のオトナ焼きいなり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京あげ 10cm四方3枚
- ★濃いめのかつお出汁 100㏄
- ★あご出汁 100㏄
- ★昆布茶(粉末) 小さじ1/2
- ★本返し 大さじ1
- 鶏そぼろ牛蒡炊き込みご飯※ 2膳強
- ※レシピID:1880012550 上記
- 金ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を鍋に入れて弱火にかけ、煮立ってきたら火を止め、粗熱を取ります。
- 2 京あげは対角線状に半分カットし、切り口から袋に割いて、1へ加え、破れないよう注意しながら★を含ませます。
- 3 トースターの天板に2の京あげを重ならないよう並べ、8~10分ほど、時折返しながら、汁気がなくなって、両面に焼き色がつき、表面がパリっとしてくるまでじっくり焼き上げ、粗熱をとります。
-
4
鶏そぼろ牛蒡飯に金ごまを加えて切り混ぜ、6等分にします。
3へ詰めれば完成です。
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- カテゴリ
- いなり寿司
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香ばしく焼き上げた京あげには、鶏そぼろ牛蒡飯がぎっしりでボリューム満点!甘くないし、むしろピリ辛なイイ大人味です(笑)