全卵で作る お鍋一つ 簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で作る お鍋一つ 簡単カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
トロウマです

材料(4〜6人分)

  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • バニラエッセンス 2〜4滴

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖を鍋に割りいれ、よーく混ぜ合わせる。
  2. 2 そこに小麦粉を入れる。
  3. 3 弱火にかけてゆっくり混ぜ合わせる。
    トロミがついたらバニラエッセンスを垂らす。

きっかけ

クリームパンを作るために

おいしくなるコツ

濃厚なカスタードにしたければ、牛乳を生クリームに変えます。

  • レシピID:1880012284
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 冬のマイマイ
    冬のマイマイ
    2021/10/09 12:17
    全卵で作る お鍋一つ 簡単カスタードクリーム
    ちても簡単なのに、濃厚で美味しかったです。リピートさせてもらいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る