夏仕様の彩り簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは葉と芯を切り分け、芯は斜め千切りします。
葉は、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯へ緑が鮮やかになる程度サッとくぐらせて冷水にとり、色止めして千切りします。 - 2 1のキャベツの葉の水気を絞り切り、★で和えて置きましょう。
- 3 あご出汁を火にかけ、1のキャベツの芯を加えて沸騰させます。ここへ鶏もも肉を一口大にそぎ切りして加え、ひと煮立させましょう。
- 4 3で浮いてきたアクを除き、本返しとジンジャーパウダーを加えたら、冷凍さぬきうどんを加えて麺をほぐします。
- 5 4で麺があらかたほぐれたら、弱火にし、カレールゥを溶かし混ぜてひと煮立ちしたところで、☆を加えて味を調えましょう。そのまま麺がお好みの固さに煮上がるまで加熱して火を止めます。
- 6 5を器に盛り、2のキャベツをこんもりと盛って金ごまを振り、粒コーンを添えれば完成です。
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- カレーうどん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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