鶏ささみの柚子塩麹蒸し レシピ・作り方

鶏ささみの柚子塩麹蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
レンチンの作り置きおかず。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏ささみを入れて、綿棒で軽く叩いておく。
  2. 2 ①に生姜汁と塩麹と千切りした柚子皮を一緒に入れて、軽く揉んで冷蔵庫で寝かす。
    半日くらい置く。
  3. 3 耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで蒸すこと4分。
    中まで加熱できていたら出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいた柚子で作り置き惣菜

  • レシピID:1880012110
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る