日向夏と胡瓜の爽やか初夏サラダ レシピ・作り方

日向夏と胡瓜の爽やか初夏サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ジューシーで爽やかな香りの日向夏(ニューサマーオレンジ)を使った、お口がすっきりするサラダです。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 日向夏 1/2個
  • 岩塩 小さじ1/5
  • ★グラニュー糖 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★グレープシードオイル 小さじ1/2
  • ★ごま油 2、3滴

作り方

  1. 1 胡瓜は端を切り落とし、軽く板ずりしたのち、ビニール袋などへ入れて、まな板へ数回たたきつけ、岩塩を加えて軽く揉みこみ、しばらく置きます。
  2. 2 日向夏は黄色の皮を剥いて、白いワタごと8ミリ幅くらいにいちょう切りにします。
  3. 3 ボウルに★を加えて均一に混ぜ合わせ、1の胡瓜の汁気を切って加え、2の日向夏を加えて軽く和えれば完成です。よく冷やして召し上がれ。

きっかけ

日向夏のほどよい酸味と、高い香りを活かしたサラダにしたくて

  • レシピID:1880012044
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る