日向夏と胡瓜の爽やか初夏サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は端を切り落とし、軽く板ずりしたのち、ビニール袋などへ入れて、まな板へ数回たたきつけ、岩塩を加えて軽く揉みこみ、しばらく置きます。
- 2 日向夏は黄色の皮を剥いて、白いワタごと8ミリ幅くらいにいちょう切りにします。
- 3 ボウルに★を加えて均一に混ぜ合わせ、1の胡瓜の汁気を切って加え、2の日向夏を加えて軽く和えれば完成です。よく冷やして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)