鶏もも肉と小松菜の中華風豆乳炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は縦半分カットしたものを横に1cm厚さくらいのそぎ切りにし、ジッパーつきの袋へ入れて★をもみ込みます。
-
2
小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ2cm幅くらいにカットします。
(補足)
根本の軸の部分を切り落としたら、隙間の汚れを竹串などで丁寧に除いて、サッと茹で、冷水にとって飾り用に。 - 3 1の鶏もも肉に片栗粉を加えて均一に和えたら、中華鍋かフライパンにごま油をひいて中火で温めたところへ加え、肉の色が変わるまでサッと炒め合わせます。
- 4 3へ2の小松菜の茎を加え、緑が鮮やかになるまで炒めたら、葉を加えてサッと軽く炒め合わせます。
-
5
4へ無調整豆乳を加え、トロミが出てくるまで炒めたら味見してみて、塩気が足りなければ岩塩を振って調え、器に盛ります。
2で作った小松菜の軸を添えれば完成です。
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- 簡単鶏肉料理
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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