胡瓜おろしが爽やか☆彡かき揚げサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜はすりおろして余分な水気を切り、かぼすこor柚子胡椒で和えて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
人参は花形などで型抜きし、サッと茹でておきます。
レタスはサラダ油(分量外)を数滴たらした湯にサッとくぐらせ、すぐに冷水にとって細切りにしましょう。 - 3 そうめんを茹で上げ、もみ洗いして水気を切り、器に盛って、めんつゆをかけます。ごま油を回しかけたら、1の胡瓜おろしをこんもり盛り、おろし生姜を添えましょう。
-
4
3に2のレタスを盛り合わせ、人参を盛り付けます。
最後にかき揚げを盛れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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