生椎茸と新玉葱と法蓮草のクリーミーベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと塩ゆでしで冷水で色止めし、しっかりと汁気を絞り切って2cm幅くらいにカットします。
- 2 新たまねぎは5mm幅くらいのくし形にカットし、生しいたけは石づきの先8mmほどを切り落として、残った石づきごと5mm幅くらいにスライスします。
-
3
スパゲッティーニを茹ではじめます。
ディチェコは指定ゆで時間9分ですが、3分前くらいで茹で上げて、茹で汁は少しよけておいてください。 - 4 ブロックベーコンは5mm幅くらいにカットし、オリーブオイルを加えて弱火で温めたフライパンへ加えて、脂がにじみでるまでじっくりと炒めます。
- 5 4へ2の新たまねぎと生しいたけを加え、中火で玉ねぎが透き通るまでサッと炒めたら、あらびきガーリックと白ワインビネガーを振り、塩麹を加えます。
- 6 5へ3でよけたパスタの茹で汁大さじ3ほどを加えて強火にし、とろみが出るまで加熱したら、3のスパゲッティーニを加えて中火にし、軽く仕上げ煮します。
-
7
6が煮立ったら、生クリームを加えて手早く和え、火を止めて、1のほうれん草を加え、軽く和えます。
器に盛り、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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