胡瓜とオリーブとチーズの簡単おつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1本
- 無添加ミックスチーズ 15g
- 塩漬けグリーンオリーブ 3〜4個
- (A)白ワインビネガー 小さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
- (A)ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 胡瓜は両端を切り落として、小さめの乱切りにし、器に入れて岩塩で和え、塩が胡瓜に馴染むまでしばらく置きます。
- 2 1へ種を除いて粗みじん切りしたグリーンオリーブと、ミックスチーズを加え、(A)で和えて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)