胡瓜とオリーブとチーズの簡単おつまみサラダ レシピ・作り方

胡瓜とオリーブとチーズの簡単おつまみサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
器に入れて和えるだけ。簡単で白ワインによく合うサラダです。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 無添加ミックスチーズ 15g
  • 塩漬けグリーンオリーブ 3〜4個
  • (A)白ワインビネガー 小さじ1/2
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
  • (A)ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を切り落として、小さめの乱切りにし、器に入れて岩塩で和え、塩が胡瓜に馴染むまでしばらく置きます。
  2. 2 1へ種を除いて粗みじん切りしたグリーンオリーブと、ミックスチーズを加え、(A)で和えて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜が欲しくて

  • レシピID:1880011974
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る