きゅきゅんと甘酸っぱ〜い初恋ラズベリーアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ラズベリー 18g
- グラニュー糖 50g
- 白ワイン 50g
- レモン汁 大さじ1.5
- チョコレートソース(お好みで) 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に白ワインとグラニュー糖を入れ、弱火にかけて温めながら溶かしたら、粗熱をとります。
- 2 ラズベリーはミキサーで撹拌した後、シノワを通して裏ごしし、種を除いたピュレにして、レモン汁を加え混ぜます。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、ステンレスバットなどに入れて1時間ほと冷凍庫に入れ、半ば固まったらいったん取り出し、スプーンで攪拌させ、再び冷凍庫に30分ほどおきます。
-
4
3が半分位固まったらまたスプーンで撹拌し、150cc以上のカップに二等分してぎっしり詰め、再び冷凍庫でしっかり固めます。
カップから抜き出し、チョコレートソースを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません