春菊たっぷり、でも食べやすい!和風オムレツ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊はサッと下ゆでして冷水に取り、1センチ幅くらいのざく切りにします。
水気をしっかり絞ったらボウルに移し、三升漬(醤油麹)と白胡椒で和えましょう。 - 2 1へ卵を加えて、よく混ぜ合わせます。春菊と均一に混ざったら、いか天かすと桜海老を加えてサッと混ぜ合わせましょう。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて温め、中火にして2の卵液を流し入れ、箸で手早くかき混ぜて固めながら、5割がた固まったあたりで半月に寄せます。
-
4
3の卵を返して両面に焼き目がついたら、器に盛ります。
下味がついているので、そのまま召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のオムレツ
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