アボカドと豆苗のピリッと三升漬ごまマヨ和え レシピ・作り方

アボカドと豆苗のピリッと三升漬ごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サクサクの豆苗と、とろとろのアボカドの食感コラボ。ピリッとパンチと風味が効いた和え物です。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 豆苗 8〜10本くらい
  • (A)すりごま 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)三升漬 小さじ1/2
  • (A)本返し 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆苗を8ミリ幅くらいにカットします。
  2. 2 アボカドの種と皮を除き、1.5センチ角にカットします。
  3. 3 1の豆苗と、2のアボカドを(A)で和えれば完成です。

きっかけ

栄養価の高い副菜がほしくて

  • レシピID:1880011812
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドとうみょう(豆苗)
料理名
アボカドの和え物
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る