豚こまと小松菜のココナッツカレー焼きうどん レシピ・作り方

豚こまと小松菜のココナッツカレー焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ブームに乗って、ココナッツマナスプレッドを買ってみたけれど、扱いづらくて…((;'∀')普通に食べられそうもなかったので、お料理に使って美味しくなりました!

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 小松菜 1~2株
  • 豚こまぎれ肉 80~100g
  • (A)おろしにんにく 小さじ1/2
  • (A)おろし生姜 小さじ1/2
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)カレー粉 小さじ1
  • ココナッツマナスプレッド 大さじ1
  • ココナッツオイルorサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジッパー袋などに豚こまぎれ肉と(A)を加えて軽くもみ込み、10分ほどおきます。
  2. 2 小松菜は1cm幅くらいにカットし、茎の太い部分と葉の部分を分けておきます。
  3. 3 冷凍うどんはメーカー所定時間より1分ほど少なめに電子レンジで加熱します。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを加えて中火で温め、1の豚肉を(A)ごと加えて色が変わる程度サッと炒め合わせます。
  5. 5 4へ3のうどんを加えて炒め合わせ、弱火にしてココナッツマナスプレッドを加え、均一に炒め合わせましょう。
  6. 6 5へ2の小松菜の茎を加えて緑が鮮やかになるまで炒め合わせます。
  7. 7 6へ2の小松菜の葉を加え、強火で葉の色が鮮やかな緑になるまで手早く炒め合わせ、火を止めます。
    味を見て塩気が足りなければ足してください。
    器に盛って召し上がれ。

きっかけ

買ったはいいけれど、イマイチ食べ方のわからない、扱いづらいココナッツマナスプレッドを美味しく頂きたくて

  • レシピID:1880011809
  • 公開日:2016/02/21
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カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
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