豚こまと小松菜のココナッツカレー焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
嵯峨 恭也
ブームに乗って、ココナッツマナスプレッドを買ってみたけれど、扱いづらくて…((;'∀')普通に食べられそうもなかったので、お料理に使って美味しくなりました!
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 小松菜 1~2株
- 豚こまぎれ肉 80~100g
- (A)おろしにんにく 小さじ1/2
- (A)おろし生姜 小さじ1/2
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)カレー粉 小さじ1
- ココナッツマナスプレッド 大さじ1
- ココナッツオイルorサラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ジッパー袋などに豚こまぎれ肉と(A)を加えて軽くもみ込み、10分ほどおきます。
- 2 小松菜は1cm幅くらいにカットし、茎の太い部分と葉の部分を分けておきます。
- 3 冷凍うどんはメーカー所定時間より1分ほど少なめに電子レンジで加熱します。
- 4 フライパンにココナッツオイルを加えて中火で温め、1の豚肉を(A)ごと加えて色が変わる程度サッと炒め合わせます。
- 5 4へ3のうどんを加えて炒め合わせ、弱火にしてココナッツマナスプレッドを加え、均一に炒め合わせましょう。
- 6 5へ2の小松菜の茎を加えて緑が鮮やかになるまで炒め合わせます。
-
7
6へ2の小松菜の葉を加え、強火で葉の色が鮮やかな緑になるまで手早く炒め合わせ、火を止めます。
味を見て塩気が足りなければ足してください。
器に盛って召し上がれ。
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関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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