大人のバレンタイン ホッと甘酒クランベリーチョコ レシピ・作り方

大人のバレンタイン ホッと甘酒クランベリーチョコ
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘酒ベースでちょっとトロミがあり、グランマニエ酒とドライクランベリー入りで、深みのあるチョコレートドリンクです。

材料(4人分)

  • 甘酒 800cc
  • ドライクランベリー 20g
  • グランマニエ酒 大さじ1
  • ブラックココアパウダー 大さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 生クリーム※お好みで 適量

作り方

  1. 1 ドライクランベリーは大さじ1ほどの湯とグランマニエ酒に浸して柔らかくしておきます。
    あらかた柔らかくなったら、ブラックココアパウダーを半量ずつ加えて練り混ぜましょう。
  2. 2 甘酒と1をミキサーなどで撹拌します。
  3. 3 2へあらびき黒胡椒を振り混ぜ、器に流し入れて、電子レンジの牛乳モードで温めたら、お好みで生クリームを加えて召し上がれ。

きっかけ

温まる飲み物が欲しくて

  • レシピID:1880011701
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコレートドリンク
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る