大人のバレンタイン ホッと甘酒クランベリーチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒 800cc
- ドライクランベリー 20g
- グランマニエ酒 大さじ1
- ブラックココアパウダー 大さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
- 生クリーム※お好みで 適量
作り方
-
1
ドライクランベリーは大さじ1ほどの湯とグランマニエ酒に浸して柔らかくしておきます。
あらかた柔らかくなったら、ブラックココアパウダーを半量ずつ加えて練り混ぜましょう。 - 2 甘酒と1をミキサーなどで撹拌します。
- 3 2へあらびき黒胡椒を振り混ぜ、器に流し入れて、電子レンジの牛乳モードで温めたら、お好みで生クリームを加えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコレートドリンク
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)