赤大根の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 1/2本
- 酢 150cc
- 砂糖 大さじ5
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
赤大根らしさを少しでも味わいので、汚れていない部分の皮を残して皮をむく。
薄いいちょう切りにして、耐熱の保存袋に入れる。 -
2
耐熱容器に酢と砂糖、塩を入れてレンジで1分半加熱する。
それを①に回しかけ、軽く揉み、そのまま1日ほど漬けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中は白くて、味も普通の大根と変わらなく感じました。