カリカリ梅とひじきの和風じゃがバター レシピ・作り方

カリカリ梅とひじきの和風じゃがバター
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
じゃがバターを栄養アップ。
燻製バターのコクと香りで、ひじきの海藻臭も薄れ、カリカリ梅の食感と酸味が爽やかなおつまみです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 燻製バター 7g
  • (A)サラダひじき(はごろも) 5g
  • (A)カリカリ梅 みじん切り小さじ1
  • (A)塩麹 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • 葉葱 少々

作り方

  1. 1 燻製バターを室温に戻し、(A)と混ぜ合わせます。
  2. 2 じゃがいもは、皮付きのまま、よくあらってラップに包み、電子レンジで3分ほど、竹串がスッと通るまで加熱します。
  3. 3 1へ2のじゃがいもを加えてフォークや箸などでじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせ、白胡椒で味を調え、小口切りした葉葱を散らせば完成です。

きっかけ

栄養価をアップしたくて

  • レシピID:1880011660
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る