ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みやま小かぶ 3個
- ラムもも薄切り肉 50g
- 葉ネギ 3本
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)きび砂糖 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)おろし生姜 小さじ1/2
- (A)あらびきガーリック 少々
- 白胡椒 少々
- かぼすこ 小さじ1
- 金ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 葉ネギは小口切りしておきます。
- 2 フライパンに(A)を加えて弱火にかけ、軽く煮立てて火を止め、1の葉ネギを加え混ぜたら、白胡椒、かぼすこで調味します。
- 3 小かぶは葉元を1センチほど残して葉を落とし、皮を剥きます。葉元の隙間の泥汚れは、竹串などで掻いてしっかり除きましょう。
- 4 3の小かぶの皮を剥き、1センチ幅くらいのくし形にカットしたら、沸騰した湯で2分ほど茹で上げ、器に盛ります。
-
5
ラム肉はサッと湯通しして、4へ盛りましょう。
2のネギ塩だれをたっぷりかけ、金ごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 蕪とラム肉の温サラダ
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