ラム肉と玉ねぎのピリッと爽やかぼすこネギ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葉ネギは小口切りし、小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ1を引いて温めたところへ加え、弱火でサッと炒めます。
- 2 1へ(A)とオリーブオイル大さじ1、ごま油を加え混ぜながら、さらに2分ほど弱火で炒めたら、火を止めて軽く粗熱をとり、かぼすこを加え混ぜます。
-
3
別のフライパンでラム肉をサッと炒めます。
油なしでOKですが、こげつきが不安なら薄く引いて頂いてもよいです。
あらかた火が通ったら2のネギ塩だれのフライパンへ移して和えましょう。 - 4 玉ねぎを8ミリ幅くらいのくし形にカットし、3のラム肉を炒めたフライパンへオリーブオイル小さじ1を加えて温めたところへ加え、中火で手早く炒めます。
- 5 焼きそば麺は電子レンジで30秒ほど温めて、4へ加え、大さじ1〜2ほど水を加えて、フライパンにこびりついたラム肉の旨味を溶かしながら、麺を炒め、白胡椒を振ります。
- 6 5を弱火にして3のラム肉をネギ塩だれごと加え、均一に和えたら火を止めて器に盛ります。
-
7
温めたフライパンに薄く油(分量外)を引き、卵を割りいれ、目玉焼きを作り、6へ添えます。
豆苗を3〜4センチ幅にカットして盛れば、完成です。
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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