こかぶとチキンのスイチリドレッシングサラダ レシピ・作り方

こかぶとチキンのスイチリドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほんのり甘く、ツンとした味わいと歯触りが生食ならではの子かぶを、甘辛スイートチリソース入りドレッシングでまとめ上げました。

材料(1~2人分)

  • みやま小かぶ 2個
  • サラダチキン(市販品) 25~30g
  • 豆苗 10本くらい
  • 筋なしいんげん 2本
  • (A)スイートチリソース 大さじ1
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (A)ナンプラー 小さじ1/2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 子かぶは葉元を1cmほど残して葉をカットし、葉元の汚れを竹串などで丁寧に掻きだしたら、根の皮を剥いて、5~8mm幅のくし形にカットします。
  2. 2 1へ岩塩を振り混ぜ、水気がにじみ出てくるまでしばらくおきます。
  3. 3 筋なしいんげんはサッと茹でて冷水に取り、斜め千切りにします。
    豆苗は3~4cm幅にカットしましょう。
    これらを平皿の周りに盛り付けます。
  4. 4 2の子こかぶをサッと水洗いして、余分な水気を拭き取り、3の器の中央へ盛ります。
    サラダチキンを一口大にカットして、一緒に盛りましょう。
  5. 5 (A)を混ぜ合わせ、4へ回しかければ完成です。

きっかけ

簡単でボリュームのあるサラダにしたくて

  • レシピID:1880011597
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る