人参ポタージュでズボラなリストランテ風オレキエッテ レシピ・作り方

人参ポタージュでズボラなリストランテ風オレキエッテ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販の人参ポタージュでソース作りの手間を省き、チーズでコクとトロミを加えて、オレキエッテにしっかり絡まる本格パスタに仕上げました。

材料(1人分)

  • オレキエッテ 100g
  • ふかうら雪人参ポタージュ(にしきや) 1パック
  • 塩麹 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 筋なしいんげん 2本
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)セロリソルト※あれば 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オレキエッテを沸騰した湯に落とし、メーカー所定時間茹でますが、再沸騰したら、筋なしいんげんを一緒にサッと茹でてしまい、いんげんだけ湯から上げて冷水にとりましょう。
  2. 2 1で取り出したインゲンは8mm幅くらいの輪切りにしておきます。
  3. 3 1のオレキエッテの茹であがり2分前くらいになったら、湯をひたひた弱まで捨て、人参ポタージュ、塩麹を加えて、煮込みましょう。
  4. 4 3の火を止め、スライスチーズをちぎり入れて、かるく和えながら予熱で溶かし混ぜたら、(A)で調味し、器に盛ります。
    あらびき黒胡椒を振り、2のインゲンを散らせば完成です。

きっかけ

時短で本格的な味わいのパスタが食べたくて

  • レシピID:1880011596
  • 公開日:2015/11/14
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カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
ショートパスタ
嵯峨 恭也
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