人参ポタージュでズボラなリストランテ風オレキエッテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレキエッテ 100g
- ふかうら雪人参ポタージュ(にしきや) 1パック
- 塩麹 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 筋なしいんげん 2本
- (A)白胡椒 少々
- (A)セロリソルト※あれば 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 オレキエッテを沸騰した湯に落とし、メーカー所定時間茹でますが、再沸騰したら、筋なしいんげんを一緒にサッと茹でてしまい、いんげんだけ湯から上げて冷水にとりましょう。
- 2 1で取り出したインゲンは8mm幅くらいの輪切りにしておきます。
- 3 1のオレキエッテの茹であがり2分前くらいになったら、湯をひたひた弱まで捨て、人参ポタージュ、塩麹を加えて、煮込みましょう。
-
4
3の火を止め、スライスチーズをちぎり入れて、かるく和えながら予熱で溶かし混ぜたら、(A)で調味し、器に盛ります。
あらびき黒胡椒を振り、2のインゲンを散らせば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- ショートパスタ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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