簡単!食べやすい!粒ウニのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 玉ねぎ 半分
- ☆粒うに 大さじ2
- ☆牛乳 100ml
- ☆白だし 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cmくらい
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、☆の材料をボールの中で泡立器で混ぜ合わせておく
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを袋の表示より1分短い時間だけ茹でる
- 3 スパゲッティを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎに火が通ったら料理酒、1のボールの中身、スパゲッティの茹で汁を大さじ3入れてグツグツさせておく
- 5 茹で上がったスパゲッティもフライパンに投入し、ソースと絡めて器に盛り付けたら、刻み海苔とブラックペッパーをパラパラして完成!(=゚ω゚)ノ
きっかけ
ウニが大好き!パスタも大好き! そんな私がお家で手軽に食べられる粒うにのパスタを考えてみました!(^ω^)
おいしくなるコツ
先に粒うにと牛乳と白だしを混ぜ合わせておくのがポイント!
- レシピID:1880011426
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ウニのパスタ
レポートを送る
5 件