すももとセロリの乙女ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- すもも(大石早生) 1個
- セロリの茎 40g
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)白ワインビネガー 小さじ2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- (A)岩塩 少々
- (A)アカシア蜂蜜 大さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 すももは皮付きのまま、よく洗って縦半分に切り込みを入れ、ひねって半分に割り、種を除いて、粗くカットします。
- 2 セロリの茎は筋を除き、乱切りにします。
- 3 1のすももと2のセロリ、(A)をミキサーで滑らかに撹拌します。白胡椒を振って混ぜ、冷やしてから、サラダに添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)