しらすと胡麻の和風チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジで10〜20秒ほど温めた食パンの片面に三升漬けをうっすら塗り、パンが温かいうちに溶けるスライスチーズを乗せます。
- 2 1にしらすとすりごま、5㎜幅くらいにカットした万願寺とうがらしを散らし、白胡椒を軽く振って、トースターでチーズがこんがり溶けるまで焼きます。
- 3 2にパプリカパウダーを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛の三升漬けがアクセントになり、チーズがコクをもってまろやかにとめてくれます。