ピタパンで簡単朝食サイズのミニピザパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし形にカットし、岩塩(分量外)を軽く振って塩もみし、サッと水洗いして水気をしっかり絞りきります。
(B)で和えておきましょう。 - 2 いんげんは小口切りし、ゆで卵は5ミリ幅くらいにスライスします。
- 3 ピタパンの片面にフォークでまんべんなく穴を開け、トマトケチャップをその全面に塗り、(A)を振ります。
-
4
3の上に2のゆで卵を並べ、スライスチーズをかぶせて、1の玉ねぎをひろげのせ、2のいんげんを散らし、トースターでこんがり焼きます。
パセリを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピザパン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)