ピタパンで簡単朝食サイズのミニピザパン レシピ・作り方

ピタパンで簡単朝食サイズのミニピザパン
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
朝食にぴったりなサイズで、本格的なピザクラストのようにカリッと仕上がる、お手軽ピザパンです。

材料(1人分)

  • ピタパン 1枚
  • ゆで卵 1個
  • 筋なしいんげん 1本
  • 玉ねぎ 15g
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • (A)乾燥バジル 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)岩塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • (B)ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • (B)マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形にカットし、岩塩(分量外)を軽く振って塩もみし、サッと水洗いして水気をしっかり絞りきります。
    (B)で和えておきましょう。
  2. 2 いんげんは小口切りし、ゆで卵は5ミリ幅くらいにスライスします。
  3. 3 ピタパンの片面にフォークでまんべんなく穴を開け、トマトケチャップをその全面に塗り、(A)を振ります。
  4. 4 3の上に2のゆで卵を並べ、スライスチーズをかぶせて、1の玉ねぎをひろげのせ、2のいんげんを散らし、トースターでこんがり焼きます。
    パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単にピザパンが食べたくて

  • レシピID:1880011185
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストゆで卵
料理名
ピザパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る