ドライサモサで生野菜のスパイシーマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 胡瓜、玉ねぎは薄くスライスし、それぞれ塩ひとつまみ程度を振り混ぜて軽く揉み込み、しんなりするまでしばらくおいたら、サッと水洗いしてしっかり水気を絞り切ります。
-
2
ドライサモサはビニール袋などに入れて、包丁の柄などで叩き砕きます。
フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を引いて温めたところへ加え、弱火で軽く炒めて、粗熱をとります。 - 3 マカロニを茹で上げ、冷水でしめて、しっかり水気を切ったら、ボウルへ移し、2のドライサモサを和えます。
-
4
3へ(A)を加えて均一に和えたら、1の胡瓜と玉ねぎ、ドライレーズン、粗みじん切りしたゆで卵を加え混ぜ、塩、白胡椒で味を調えましょう。
軽く冷やして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)