ドライサモサで生野菜のスパイシーマカロニサラダ レシピ・作り方

ドライサモサで生野菜のスパイシーマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ドライサモサの風味と食感を活かして、生野菜たっぷり、ほんのりレーズンの甘みを加えた、スパイシーな夏らしいマカロニサラダです。

材料(2〜3人分)

  • ドライサモサ(マイヤーズ) 2個
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 50g
  • 胡瓜 1本
  • ドライレーズン 30g
  • マカロニ 100g
  • 適量
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • (A)マヨネーズ 大さじ4
  • (A)モルトビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜、玉ねぎは薄くスライスし、それぞれ塩ひとつまみ程度を振り混ぜて軽く揉み込み、しんなりするまでしばらくおいたら、サッと水洗いしてしっかり水気を絞り切ります。
  2. 2 ドライサモサはビニール袋などに入れて、包丁の柄などで叩き砕きます。
    フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を引いて温めたところへ加え、弱火で軽く炒めて、粗熱をとります。
  3. 3 マカロニを茹で上げ、冷水でしめて、しっかり水気を切ったら、ボウルへ移し、2のドライサモサを和えます。
  4. 4 3へ(A)を加えて均一に和えたら、1の胡瓜と玉ねぎ、ドライレーズン、粗みじん切りしたゆで卵を加え混ぜ、塩、白胡椒で味を調えましょう。
    軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

スパイシーなマカロニサラダが食べたくて

  • レシピID:1880011181
  • 公開日:2015/06/30
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カテゴリ
マカロニサラダゆで卵玉ねぎ
料理名
マカロニサラダ
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