胡瓜のオイスター卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は乱切りし、塩を振って軽く揉み込み5分ほどおいたら、水洗いして水気を切ります。
-
2
フライパンにごま油を加えて中火で温め、1の胡瓜を加えてサッと炒めます。
全体に油が馴染んだら(A)を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒めましょう。 -
3
卵を解きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
完全には混ざりませんので、マヨネーズが適度に散れば大丈夫です。 -
4
2を強火にし、3の卵をいっきに流し入れます。
3、4回、軽く混ぜてあらかた卵に火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の卵とじ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかりオイスターソースで味付けした胡瓜をまろやか卵でとじました。