フォアグラスモークと味噌胡椒のおつまみディップ レシピ・作り方

フォアグラスモークと味噌胡椒のおつまみディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コクたっぷりのフォアグラスモークに味噌を混ぜ合わせて、粒生胡椒で爽やかな辛味を加えた、生野菜スティックにぴったりのおつまみディップです。

材料(1人分)

  • フォアグラスモーク 20g
  • 生クリーム 小さじ1
  • 米味噌 小さじ1/2
  • 粒生胡椒 15粒

作り方

  1. 1 フォアグラスモークはざっくり角切りして耐熱容器に入れ、軽く湯煎して混ぜ合わせやすい硬さにします。
  2. 2 1へ生クリームと米味噌を加えてよく練り混ぜ、粗みじん切りにした粒生胡椒を和えれば完成です。

きっかけ

コクのあるディップにしたくて

  • レシピID:1880011096
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
フォアグラ ディップ 味噌 おつまみ
料理名
ディップ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る