フォアグラスモークと味噌胡椒のおつまみディップ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
嵯峨 恭也
コクたっぷりのフォアグラスモークに味噌を混ぜ合わせて、粒生胡椒で爽やかな辛味を加えた、生野菜スティックにぴったりのおつまみディップです。
材料(1人分)
- フォアグラスモーク 20g
- 生クリーム 小さじ1
- 米味噌 小さじ1/2
- 粒生胡椒 15粒
作り方
- 1 フォアグラスモークはざっくり角切りして耐熱容器に入れ、軽く湯煎して混ぜ合わせやすい硬さにします。
- 2 1へ生クリームと米味噌を加えてよく練り混ぜ、粗みじん切りにした粒生胡椒を和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ディップ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)