しっとり蕪と牛タンスモークのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛タンスモーク(スライス) 3枚
- 小かぶ 1/2個くらい
- 岩塩 少々
- エキストラバージンオリーブ油 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- バケット 斜め1㎝幅カット3枚
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 小蕪は葉元を1㎝ほど残して葉をカットし、根の皮を剥いて、縦4等分になるよう、十字方向へカットしたら、5ミリ幅にカットして、なるべく葉元のある形の良いところを9枚選びます。
- 2 1に岩塩を振り、水分がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気を拭き取り、軽く白胡椒を振ります。
- 3 バケットにエキストラバージンオリーブ油を塗り、2のかぶを3枚ずつ並べたら、スモークタンを1枚ずつ乗せ、パセリを振れば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- カナッペ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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