ひらひら胡瓜deひじき和え物とトマトのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトのヘタを除き、1㎝角くらいにカットしたら、ひじきの和え物とごま油で和えます。
- 2 胡瓜はりんごの皮むきの要領で、外皮から内側へ向かって円に剥きます。少し刃先を内側へ傾けて上から下へ剥き、幅は均一でない方が変化が出て綺麗だと思いますよ。
- 3 バケットに2の胡瓜を1㎝くらいの隙間が空くよう、くるくると渦巻き状に盛ります。
-
4
3の隙間へ1のトマトとひじきの和え物を盛り、葉葱を散らせば完成です。
ばらつきのある和え物も、胡瓜がガードになって、うまくまとまります。
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関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- カナッペ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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見た目も鮮やか、こぼしにくいカナッペです。