新じゃがとフォアグラのねっとり蕩けるオープンサンド レシピ・作り方

新じゃがとフォアグラのねっとり蕩けるオープンサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ねっとりもっちりの新じゃがに、濃厚なフォアグラスモークを乗せ、ピリッと生粒胡椒でアクセントをつけました。

材料(1人分)

  • 小玉新じゃがいも 1個
  • フォアグラスモーク 15〜20g
  • 胡瓜 薄切り3枚
  • 生粒胡椒 3〜5粒
  • 乾燥パセリ 少々
  • セーグルパン 1.5㎝幅カット1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップにつつみ、電子レンジで3分20秒ほど加熱します。
  2. 2 1の熱が落ち着いたら1㎝幅くらいの輪切りにし、粗熱をとりましょう。
  3. 3 セーグルパンに2を乗せ、胡瓜スライスをじゃがいも1カットに1枚ずつ乗せたら、じゃがいもの円周の1/3くらいの大きさに切ったフォアグラスモークをのせます。
  4. 4 生粒胡椒を半分にカットし、4のフォアグラにつけるように乗せ、パセリを振れば完成です。

きっかけ

フォアグラのコクとお野菜をコラボさせたくて

  • レシピID:1880011085
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド じゃがいも フォアグラ 簡単
料理名
オープンサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る