新じゃがとフォアグラのねっとり蕩けるオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小玉新じゃがいも 1個
- フォアグラスモーク 15〜20g
- 胡瓜 薄切り3枚
- 生粒胡椒 3〜5粒
- 乾燥パセリ 少々
- セーグルパン 1.5㎝幅カット1枚
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップにつつみ、電子レンジで3分20秒ほど加熱します。
- 2 1の熱が落ち着いたら1㎝幅くらいの輪切りにし、粗熱をとりましょう。
- 3 セーグルパンに2を乗せ、胡瓜スライスをじゃがいも1カットに1枚ずつ乗せたら、じゃがいもの円周の1/3くらいの大きさに切ったフォアグラスモークをのせます。
- 4 生粒胡椒を半分にカットし、4のフォアグラにつけるように乗せ、パセリを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンド
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)